最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
法制宣传日 防范“盗抢骗”
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:柴河局  ‖  发布时间:2019-12-11 13:47  ‖  查看次  ‖  
     12月4日,柴河林业地区公安局与繁荣社区联合开展了“124”全国法制宣传日宣传活动,进一步加强社区治安防范工作,有效地预防盗窃、诈骗、抢劫等可防性案件发生,确保柴河林区社会治安稳定。
     活动中,柴河林业地区公安局普法宣传民警,结合可防性案件的发案特点,向社区职工群众普及《防盗、防骗、防抢》的小常识,详细说明易发案件的时间特点、作案手段以及预防方式方法。对容易受骗的老年人,向他们讲解常见的诈骗手段及防盗、防骗方法,提示他们不要贪图小便宜,遇事要冷静,以防上当受骗。民警们还详细解答了社区群众提出的各类问题,并提醒元旦、春节将至,一定要提高防火、防盗、防抢、防骗意识,杜绝和减少此类事件的发生。
     活动现场,民警向参加活动的社区群众发放了“防盗、防骗、防抢”防范常识宣传单,让社区群众充分掌握“盗抢骗”犯罪活动的手段和基本防范知识,在提高安全防范意识和自我保护能力的同时,调动了社区群众参与打击“盗抢骗”工作的积极性、主动性。记者:施洪莹编辑:刘群


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:威虎山雪村 邀约最美冬天 再续冰雪奇缘
下一篇:消防培训进景区 筑牢安全“防火墙”