最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
迎春林业局有限公司做好民生实事 为职工群众交上一份满意的答卷
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:廖敏  ‖  发布时间:2019-11-28 10:57  ‖  查看次  ‖  
迎春林业局有限公司做好民生实事   为职工群众交上一份满意的答卷
 
        为在岗职工人均增长工资600元,增涨幅度20%;完成自来水公司和供热公司白色硬化道路建设;完成山上17个林农场100公里农田道路维护;完成3个林农场基础设施建设;维修改造全局所有供暖管线和下水管道;为广场增加健身器材30套,维修座椅45个,新增座椅17个;为170户楼房住户解决屋顶漏水、平台漏水问题;投入专项资金为局址四社区办公室进行维修改造;为单亲母亲、下岗职工等安排再就业,为精神病患者提供医疗求助和生活补助;加强对住宅小区公共设施及绿化的管护;开展专业技能培训,满足工作需要,提升职工技能;加大工人劳动保护用品发放力度;组织职工疗休养3期100人次;为全局590名在岗女职工做专项免费体检、、、、截止目前,迎春局有限公司党委书记、董事长向林区职工代表承诺2019年扎实办好8项民生实事已全部兑现。
       “把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标!让林区职工群众共享改革发展成果!”在2019年公司十三届四次职代会上,公司党委书记、董事长鞠化成同志代表公司党委提出为全局职工群众办好“提高工资收入、自来水改造、道路硬化、粮食晒场提档升级、落实精准扶贫”等8项民生实事,着力解决林区职工群众的所需所盼,真实提高林区职工群众的生产生活质量。
       承诺有声,践诺有行。这一年里,迎春局把做好民生实事作为密切联系职工群众,加快“美丽迎春”建设的重要举措,制定详细的方案、对8项实事逐一明确分管领导,落实责任部门和责任人、高质量办理。
提高职工工资收入是惠及民生的第一件实事。公司向生产一线倾斜人均增长工资600元,增涨幅度20%。
没想到曙光农场也建立了白色水泥晒场,以后不用担心收获的粮食没地方晾晒了,我们老百姓太满意了!曙光农场职工兴奋地说。
       做好困难职工脱贫帮扶工作也是八项实事的重头戏。建立困难职工帮扶平台,注入帮扶资金,持续开展送温暖、送岗位等活动。在今年夏季水灾中,公司党委以“保护职工群众生活财产绝对安全”为第一职责使命,帮助困难职工群众解决生活实际困难,投入49.453万元的抢险物资,举全局之力、集全局之智、用多方举措,转移受灾人员14人,集中安置7人,为受灾群众修整损毁的民房,为种植户维修桥涵、农田路,帮助群众对农田进行排涝,努力将种植户的损失降到最低。
       随着一件件实事落地,职工的幸福指数越来越高,大家为企业高质量发展而努力奋斗的热情也是日益高涨。职工群众对林业局领导班子的满意度达到百分之百。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:“凝聚森工力量 彰显时代风采”黑龙江省森工林区第六届职工羽毛球比赛开幕了
下一篇:用民族器乐,奏响时代强音