最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
鹤北林区工会:“金秋助学”暖民心
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:佟晓丹  ‖  发布时间:2019-11-26 20:08  ‖  查看次  ‖  
      为更好地解决困难职工子女上学难问题,鹤北林区工会按照省总工会、省林业工会金秋助学的通知要求,结合林区实际,以担当的精神,快速推进“金秋助学”活动。截止2019年9月16日活动结束,共资助困难职工家庭76户,发放金秋助学资金128,000.00元,成绩显著、效果良好。
      提高认识,认真部署
      鹤北林区工会高度重视此项活动,及时向各基层工会下发了《关于开展鹤北林区工会2019年金秋助学活动的通知》,并要求各基层工会根据通知的精神,结合本单位实际情况,认真制定助学方案,积极开展助学活动。
      摸底调查,强化管理
      各单位采取逐一入户走访的形式对本单位困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立“金秋助学困难职工档案”,做到学生考试情况清,家庭收入情况清,困难状况清,为金秋助学活动做好准备工作。
      公办公研,制定标准
      根据不同家庭困难级别、经济状况、子女就学等实际,制定了公平详细的救助制度,制定和完善了助学资金管理制度,做到专款专用,公开透明。为了保证助学资金准时发放到困难职工手中,今年助学资金统一采取打卡发放的形式进行。
      “金秋助学”是工会组织深入实施送温暖工程、完善帮扶体系、改善民生的重要举措,活动的扎实开展,使每一名达到资助条件的困难职工子女得到资助,为构建和谐林区提供了坚实保障。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:鹤北林区工会:夏日送清凉 真情暖人心
下一篇:省林业工会来我鹤北局调研