最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
东方红林业局有限公司 野生动物保护专项行动取得阶段性战果
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:王传利 苏建佳  ‖  发布时间:2019-11-26 08:43  ‖  查看次  ‖  
       入冬以来,东方红林业局有限公司积极开展野生动物保护专项行动,并把此项行动做为常态化工作常抓不懈,为东北虎及其它野生动物提供安全的生存、繁衍、栖息环境。目前,已取得了阶段性战果。
      为进一步加强全林区野生动物保护管理工作,依法严厉打击各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为。林业局有限公司印发《东北虎保护工作实施方案》,成立了以董事长、总经理为组长,副总经理、公安局局长为副组长的领导小组,具体负责专项行动的指挥、监督工作。
      10月21日至23日,总经理张德军利用三天时间,深入十二个林场所进行调研,对专项行动进行了再部署再落实,明确行动目标、确定打击重点、调整工作措施,确保专项行动有力推进。
      专项行动期间,各有关单位深入开展摸底排查,认真研判辖区内破坏野生动物资源违法犯罪的形势和规律,全面进行清山清套工作。特别是在东北虎迁徙、栖息、繁殖的重要区域,开展清套、清夹、清网、清理闲散人员和违法偷猎人员的巡山行动。
      各林场所按照管护责任区落实野生动物包保区域,确定包保责任人,对辖区内野生动物栖息地繁衍地、迁徙通道、林间地头等区域实行包保责任制,开展拉网式巡查,及时清除兽套、兽夹等违法猎捕工具。
      各单位密切协同森林公安等执法部门,深入餐饮饭店、集贸市场、山特产品店等经营场所进行全面执法检查;特别严查以人工繁育为幌子,设立收购点收购出售非法来源的野生动物及其制品行为。通过检查站加大对过往人员和车辆的检查,对发现的违法猎捕和运输野生动物等行为予以严厉查处。
      专项行动期间,各单位还通过条幅、宣传单等形式,对辖区内职工群众和过往群众开展野生动物保护法律法规宣传,提高广大职工群众的保护意识;向社会公布举报电话;组织管理人员和志愿者深入周边村屯,入村入户开展宣传,广泛发动职工群众,引导他们自觉抵制和举报设置猎套、猎夹等违法行为,形成了群防群治的良好氛围。









(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:东方红局自来水公司积极抢修破损管道,保障供水安全
下一篇:2019年东方红林业局有限公司 党员干部培训班圆满结束