最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
踏雪寻踪护林区生态,清夹解套保动物平安 ——东方红林业地区公安局大岱派出所纪实
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:王传利  ‖  发布时间:2019-11-25 09:02  ‖  查看次  ‖  
        大雪过后,往往是不法分子利用野生动物雪后觅食特点,设置猎夹猎套非法猎捕各类野生动物的最佳时机。根据这一特点,11月22日,东方红林业地区公安局大岱派出所在辖区内开展了清夹解套工作。
      大雪封山以后,林地内鲜有人员居住,雪地上遗留的脚印极有可能是不法分子设置猎夹、猎套时留下的痕迹,民警们就循着雪地上的脚印,穿越齐膝深的大雪,仔细寻找猎夹、猎套,并将其拆除。
      此次行动中,大岱派出所共出动警力8人次,警车4台次,清理猎夹2个、猎套12个,通过清夹解套行动,有力地保护了辖区内野生动物和生态环境安全!









(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:兴隆局组织队员参加省林业工会第六届羽毛球比赛并取得历史最好成绩
下一篇:东方红局自来水公司积极抢修破损管道,保障供水安全