最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
清河林业局举办养牛技术培训班
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:刘红霞  ‖  发布时间:2019-09-11 09:23  ‖  查看次  ‖  
                 
        为贯彻落实清河林业局有限公司六届十四次职代会精神,转型发展产业,狠抓项目建设,大力发展特色养殖业,加快牛产业发展,全力打造森林牛品牌,近日,清河林业局工会在新胜林场举办养牛技术培训班,工会、农林委、就业局负责人及相关人员、新胜林场领导及养殖人员参加开班式。开班仪式上,新胜林场场长黄春军向参加培训的养殖户提出了要求:要珍惜此次难能可贵的学习机会,严肃培训纪律、认真听讲,进一步提高农场养殖人员的养殖技术及疾病防控能力,为新胜林场养牛产业发展提供技术支持,真正树立和打造新胜林场森林牛品牌。黑龙江省农科院畜牧研究所牛研究室副主任赵晓川针对养牛市场前景与优势、标准化养殖技术、牛饲养管理与疾病防治等多个方面向林场参加培训人员做了细致的讲解,培训人员聚精会神、仔细聆听,真正将赵主任所讲内容学懂弄通。赵晓川主任和学员来到林场牛舍,现场指导养牛户养牛技术示范操作。结合场地现有情况就在发展过程中存在的整体规划布局,饲养管理技术,疫病防控,及未来如何发展等方面提出了指导意见,并针对学员在养牛过程中提出存在的问题进行了现场解答。清河林业局地理条件和自然资源优越,空气和水质良好,林间和林下资源丰富,为森林牛饲养提供了广阔空间,此次清河局举办养牛技术培训,将为新胜林场大力实施“一场一品”战略,进一步提高牛饲养技术和繁育知识,提高实际操作水平,推广森林牛产业提供技术理论依据。

(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:迎春林区工会召开2019年重点工作推进会议
下一篇:“壮丽七十年、奋进新清河”文艺演出聚民心