最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
迎春林区工会召开2019年重点工作推进会议
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:基层员工  ‖  发布时间:2019-09-09 15:39  ‖  查看次  ‖  
       
      为深入贯彻落实省林业工会重点工作推进会议精神,总结上半年全局工会工作,查找问题,研究部署下步工作,推进全年工作有序进行,8月27日上午,迎春林区工会在局机关二楼会议室组织召开了2019年重点工作推进会议。迎春林业局有限公司党委书记、董事长鞠华成出席会议并做重要讲话。公司党委委员、工会主席陈维出席会议。会议由局工会副主席李钟林主持。
       鞠华成同志指出,工会工作是党的建设重要组成部分,各级党组织要重视和支持工会工作,要充分发挥“党建带工建,工建促党建”的作用,全面激发林区广大职工群众的积极性,加快推动全局各项工作高质量向前发展;各级工会组织要协助党支部和行政解决好涉及职工群众诸如生活困难、享受低保等切身利益问题,让职工群众感受党组织的关怀和温暖。要在生产经营管理、企业管理、党的建设等工作中发挥桥梁纽带作用,积极带领职工群众致富奔小康,有更多的获得感和幸福感;基层工会干部要热爱工会工作,加强业务学习,不断提高自身综合素质,争做一名让党委放心、让职工群众信赖的工会干部,用新作为新担当新成绩,向党委和职工群众交上一份合格答卷。
       会议认真听取了各单位年初以来工会工作开展情况和下步工作打算汇报。局工会各部(办)分别就当前工作进行了具体安排部署。
       年初至今,林区各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕省林业工会四届十六次全委(扩大)会工作部署,以林区改革发展和生态文明建设为目标,全力推进林区职工建功立业、维权服务、职工文化等重点工作,切实担负起新的历史使命和责任担当,各项工作开局良好,进展顺利,基本实现了时间过半任务过半,呈现出了“五个”方面突出成效。一是明确新目标,搭建新平台,助力企业转型快发展;二是强化维权机制,维护职工合法权益,劳动关系更加和谐;三是加强思想政治引领,聚焦正能量,打造迎春林区特色文化;四是关注职工所盼,加大精准帮扶力度,完成工会送温暖工作;五是加强工会组织建设,提升服务能力和水平。
       在总结林区工会上半年各项工作取得成绩的同时,公司党委委员,工会主席陈维对下步工作提出要求。全局工会干部要清醒认识存在的问题和不足,必须增强紧迫感,真抓实干,克服困难,扎实工作,确保年度工作目标任务的顺利完成。一要服务改革发展大局,在助力林区全面改革,建设美丽迎春工作中发挥主力军作用。要引导林区工人大胆创新创业,大力发展各种绿色产业,逐步培育林区特色优势产业。要发挥工会组织独特优势,调动职工群众参与改革的热情。要继续实施“建功立业”工程,最大限度地调动和激发广大职工的劳动热情和创造活力;二要实施“依法维权”工程,促进和谐劳动关系建设。注重发挥工会的监督作用,加大安全生产监督检查力度。开展好“安康杯”竞赛活动和“节能减排”活动;三要实施“精准关爱”工程,强化服务帮扶职工成效。要多深入职工,真正了解他们的需求、困惑。做好职工医疗互助保障工作。开展好送温暖活动,真正把党的关怀和温暖送到困难职工、一线职工和困难劳模的心坎上;四要实施“强基固本”工程,夯实工会工作基础。林区工会将2019年确定为工会基础建设年,两级工会要抓重点、补短板,强弱项,按照考核细则,对标对本查找问题,本着缺什么补什么的原则,做好工会内业建设。要加强各单位工会和会员实名制管理,建立健全会员电子档案,努力实现工会组织和工作精准化。要继续加大工会干部培训力度,努力打造一支高素质专业化的产业工会干部队伍。
       2019年是中华人民共和国成立70周年,工会将举办“我和我的祖国”首届合唱节活动。各单位要做到班子带头,全员参与,认真组织,确保“合唱节”活动职工群众参与度高、效果突出。此外,还将举办乒乓球、羽毛球、生态摄影展等活动,各单位在做好“规定动作”的同时,要做好“自选动作”共同营造喜庆氛围,充分展现林区职工群众团结奋进、昂扬向上的良好形象。
       各级工会干部要全面学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在公司党委和上级工会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领广大职工群众以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,积极投身林区经济建设主战场,为决胜全面建成林区小康社会,建设新时代现代化新林区做出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!全局各级工会组织、工会主席近50人参加了会议。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:庆祝建国70周年穆棱林区职工“健康杯”象棋比赛
下一篇:清河林业局举办养牛技术培训班