最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
东方红局五林洞林场组织开展防汛实战演练
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:王传利 夏存光  ‖  发布时间:2019-07-26 15:31  ‖  查看次  ‖  
       为扎实做好防汛各项工作,切实提高防汛抗洪应急救援水平,确保安全度汛。7月24日晚,五林洞林场联合派出所,组织全场党员干部、抗洪专业抢险队伍和群众100余名参战人员,开展防汛实战演练活动。警报拉响,演练开始,人员转移、搜救安全、后勤保障、医疗救护等各小组迅速就位,按责任分工展开行动,将人员转移到应急避险场所后演练结束。此次演练模拟创业经营站遇到紧急降雨,急需转移创业经营站生命财产安全受到威胁的群众。     
       在防汛指挥部的安排部署下,各个队伍出发忙而不乱。通过演练,让群众知道在面临山洪、塌方、泥石流等自然灾害时,应该如何辨清方向,如何科学有效的选择紧急避险线路,从而将灾害带来的损失降到最低。此次演练,不仅加强了群众对突发灾害的进一步认知,而且提高了群众在灾害面前快速反应、科学避险的能力。











(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:东方红林业局有限公司 举办母婴护理育婴师、养老护理师培训班
下一篇:方正林区开展庆祝建国70周年 职工环城跑比赛