最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 工会要闻 >
黑龙江省林业工会 开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动
信息来源:省林业工会  ‖  发稿作者:徐生彬 赵德占  ‖  发布时间:2019-07-05 17:44  ‖  查看次  ‖  
         
         人民创造历史,英雄引领时代。7月5日,省林业工会以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织机关全体党员干部来到大庆铁人纪念馆,开展“学铁人、守初心、担使命、讲奉献”主题实践活动。省林业工会主席张维铎、副主席于泽波及全体党员干部参加了此次主题实践活动。
        上午10时30分,全体党员干部以无比崇敬的心情,走进大庆铁人纪念馆每一个展厅进行参观。展厅中的每一幅图片、每一件实物、每一段视屏、每一个场景,都生动展现了铁人短暂而伟大的光辉历程、艰苦创业的峥嵘岁月、感人至深的先进事迹,使全体党员干部再一次受到了思想的启迪、精神的洗礼和心灵的震撼。
        
        省林业工会张维铎主席深有感触的说,“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神、铁人精神是一面旗帜,凝聚着工人阶级的朴素情感;是一种力量,彰显了一种坚忍不拔的拼搏精神;是一个标志,浓缩着一个民族不畏艰难困苦的民族气概。这种精神是中国共产党伟大精神和中华民族精神的重要组成部分,我们要与时俱进的弘扬大庆精神、铁人精神,并作为今后工作的强大精神动力,在履职尽责、围绕中心、服务大局,服务基层、服务职工群众的实践中,更好发挥劳模的标杆旗帜作用,更好践行党员干部的初心使命,进一步激励广大职工群众艰苦奋斗、锐意进取、奋发有为、无私奉献,为加快产业转型升级,推动森工经济高质量发展,实现重点国有林区全面振兴全方位振兴充分发挥工人阶级主力军作用。
        
        在参观过程中,全体党员干部被铁人王进喜那种“有条件要上,没有条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染,被那种“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强拼搏精神所鼓舞,决心在今后的工作中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步强化信仰之基,铸牢党性之魂,不负时代使命,不断砥砺前行,为推动林区工运事业和工会工作创造新业绩、登上新台阶、开拓新局面作出新的更大贡献。
        
        文/赵德占 图/徐生彬

(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:2018年度林业“三八”红旗手(集体)、五一巾帼标兵(岗)候选人名单公示
下一篇:没有了