最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
东方红局小浆果基地垄间套作中药材喜获成功
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:王传利  ‖  发布时间:2019-05-29 15:37  ‖  查看次  ‖  
        东方红林业局有限公司马鞍山农场,充分利用垄间空隙,选择适合当地生长的苍术、防风等道地中药材进行种苗繁育喜获成功,为职工群众大面积种植探索出了一条增效增收的新途径。
       2017年,马鞍山农场与省林科院建立东部小浆果示范基地,农场积极探索、合理利用现有的土地资源,尝试着利用套种茎秆低矮、株型瘦小、较喜阴的中药材品种,这不仅减少阳光的直接照射,实现了小浆果和苍术、防风的优势互补,还能抑制杂草生长,达到减少土壤养分流失、增加收益的目的,仅80亩套种面积人工除草这一项,每年可节省费用1.5万元。农场经过两年的试种,北药苍术、防风种苗长势喜人。目前,苍术种苗进入起苗收获期,五月中旬开始移栽到中药材基地进行耕种。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:东方红局奇源林场北药基地道路完成全面维修
下一篇:扬帆天使航程 爱与责任同行 ——东方红局优秀护士 任梦菲