最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
首届鹤北局亿达根石产业文化节盛大开幕
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:佟晓丹  ‖  发布时间:2019-05-15 15:44  ‖  查看次  ‖  
      众人齐聚鹤北,共赏根石盛宴。5月9日上午,首届鹤北局亿达根石产业文化节在北山文化广场盛大开幕。本届文化节本着树立品牌、打造精品的理念,通过展、论、谈等形式,积极扩大对外交流,叫响鹤北本土文化品牌,为推进鹤北经济高质量发展注入文化新动能。
            

            
      党委书记、董事长周继伟宣布鹤北局根石产业文化节开幕。
            
      党委副书记、总经理朱佑征出席开幕式并为文化节获奖团队和个人颁奖。
      党委副书记吴兴涛主持开幕式并致辞。
      公司领导高广刚、张浪、韩克宇、丁福荣、史庆江、韩冰、佟璞、宋国军出席开幕式。
            
      首届鹤北局根石产业文化节规模大,影响广。来自齐齐哈尔、黑河、汤原、嫩江、伊春、鹤岗、逊克等地200余家参展商纷沓而至,带着近万件奇石根雕及玉器亮相文化节。大家秩序井然地摆起了“根石阵”,精彩纷呈的奇石、雕件,有的晶莹剔透,有的异彩流纹,引得众多根石爱好者和收藏者驻足观赏。
      为进一步提升文化产业实力,鹤北局立足红玛瑙和北沉香的资源优势与人才技术优势,不断优化文化产业发展环境,增强服务功能,通过建立根石产品展销厅、每月定期举办文化大集等形式,持续推广鹤北的根石文化和根石产品,使鹤北局的红玛瑙和北沉香已不单单作为商品、旅游纪念品,更成为了艺术品、收藏品、投资品,甚至作为文化载体,不断提升鹤北文化产业的品牌形象。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:兴林一中举办“律动青春”校园合唱比赛
下一篇:鹤北林业局有限公司召开十一届三次职工、十届三次会员代表大会预备会议