最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
鹤北书协与周边书社团体组织联合举办“颂兰亭雅集”活动
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:佟晓丹  ‖  发布时间:2019-05-07 14:41  ‖  查看次  ‖  
        日前,鹤北书法协会与鹤岗青云书社联合开展了“颂兰亭雅集”活动,两地书法爱好者切磋书法技艺、互通文化内涵,进一步促进区域文化交流。
            
        公司领导史庆江、宋国军出席活动。
        活动中,青云书社与鹤北书协的会员们先后参观了亿达工艺品有限公司和东北抗联文化鹤北陈列馆,在讲解员的带领下,观看了北沉香、北红玛瑙雕刻品及陈列馆展品,详细了解了鹤北地理风貌和人文历史。随后在图书馆内展开的笔会中,会员们现场挥毫泼墨,用行、楷、草、隶等书体,留下了一幅幅难得的精美作品。
            

            
        鹤北书法协会会长王东介绍说:“这是一次传统书法的交流盛会,为打造书香鹤北起到极大的推动作用,交流中我们还向他们大力推介了鹤北局的抗联文化和根石产业文化。”
        据了解,雅集是我国文士阶层“以文会友”的优秀传统。每年,青云书社都会组织会员到各地开展兰庭雅集,纪念王羲之的《兰亭集序》,以增进会员们对于中华传统艺术风貌和文化精神的理解。
        此次雅集,增进了林区书法家对地域文化和时代精神的理解,有力地推动了传统书法文化的继承和创新,助推了鹤北林区的文化持续繁荣发展。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:鹤北局街道办事处工会组织学习交流会
下一篇:鹤北林业局有限公司举办“凝聚力量 彰显风采”迎“五•一”全民健身启动式暨徒步走活动