最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
鹤北局妙手书春联,“年味儿”进万家
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:佟晓丹  ‖  发布时间:2019-01-29 15:04  ‖  查看次  ‖  
        1月25日上午,“金猪纳福 翰墨迎春”2019年为林区职工书春联活动在鹤北服务中心举行,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,为广大职工群众送上新年第一份礼物。
        公司领导高广刚、韩克宇、史庆江、张兴华、宋国军参加了活动。
            
        本次活动由鹤北林区工会、党委宣传部主办,鹤北书协、鹤北服务中心承办。活动现场人头攒动,热闹非凡。20余位书协成员带着红围巾,心随笔动,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联在他们手中应运而出。楷        书、行书、隶书等多种字体各显神韵,散发着清新墨香的大红春联和福字尽展眼前。
            
        活动持续2个多小时,共送出春联、福字近千幅。鹤北书协主席王东介绍说,“送春联”活动目前已经持续6年,既增添了“年味儿”,又传播了正能量。同时,也是满足职工群众精神文化需求的具体体现。今后,书协将继续努力,让更多的职工群众切身感受中国传统文化的气息,让更多老百姓实实在在感受到节日的温暖和祝福。
            
        群众们纷纷表示,贴福字、贴春联是春节不可缺少的一种祝福形式,寄托了每个家庭在新的一年最美好的愿望。一幅幅饱含新年祝福的书法作品,让我们深感“年味儿”更浓,吉祥更近。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:“放飞梦想 铸就辉煌”鹤北金猪盛世迎春文艺演出激情上演
下一篇:穆棱局举办迎新年“美好生活”文艺演出