最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
鹤北林区工会举办2018年蜜蜂养殖技能培训班
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:佟晓丹  ‖  发布时间:2019-01-29 14:24  ‖  查看次  ‖  
        为推动鹤北林区蜜蜂养殖行业的健康快速发展,12月11日,鹤北林区工会在社区活动中心会议室举办2018年蜜蜂养殖技能培训班,进一步提高全局蜜蜂养殖户的养殖理论和实践技能。
            
        培训班邀请了中国养蜂学会副理事长、全国蜂产品标准化工作委员薛运波,国家蜂产业技术体系吉林试验站高级农艺师吕云领教授进行专题讲座。
            
        培训过程中,授课专家结合实际,深入浅出、生动形象地讲解了蜜蜂养殖要点、蜂群四季管理注意事项、病虫害防治等养殖技术,同时与学员进行现场互动交流,对养殖户提出的具体问题做了详尽解答。
        此次培训班是以理论和讨论交流培训为一体,使参加学员掌握了解蜂群饲养管理、蜜蜂过箱技术、病虫害防治技术、越冬等技术。参加培训的学员纷纷表示,“通过学习,对养蜂业的发展有了新的认识,蜜蜂养殖技术得到了很大提升,对发展蜜蜂养殖更有信心了。”
            

            
        此次培训为期两天,共有近200名蜜蜂养殖户、职工群众参加培训。近期,鹤北林区工会还将举办电子商务、摄影技术培训班,全面提高林区职工群众的其他专业技能。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:鹤北工会发福利 温暖职工心
下一篇:鹤北林区工会举办工会干部业务培训班