最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 工会要闻 >
李坤慰问调研林区职工和总局帮扶省级贫困村时强调 高度重视全力保障贫困职工生活 全面打赢
信息来源:省林业工会  ‖  发稿作者:徐生彬  ‖  发布时间:2018-02-11 22:12  ‖  查看次  ‖  
        今天,总局党委书记李坤来到绥棱、兴隆重点国有林管理局、绥棱县克音河乡四井村看望慰问林区贫困职工和“一对一”帮扶困难户,送去总局党委的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。他强调,森工各级组织要做好帮扶慰问工作,让林区职工群众过上温暖快乐祥和的春节,要全力做好精准扶贫、脱贫工作,圆满完成省委、省政府的任务目标。
        总局领导张维铎、赵宏宇陪同慰问。
        在绥棱重点国有林管理局,李坤先后看望了困难职工姜洪娟和田立峰。代表总局党委,向他们表达新春的问候和祝福。详细询问了他们的生活情况后说,鼓励他们要保持积极乐观的精神状态,坚定信心与病魔抗争,就一定能度过难关,过上好日子。李坤说,各级党组织要时刻把贫困职工群众的生活挂在心上,要采取党员干部包保、社区干部联保、广大职工群众爱心帮扶的方式,关心和帮助贫困职工、贫困家庭,要建立长期长效帮扶机制,切实帮助贫困职工群众解决实际困难。
        李坤来到省级贫困村绥棱县克音河乡四井村,看望“一对一”帮扶困难户吴丽华。吴丽华的女儿过去因贫辍学,在总局的帮助下到省林业卫校就读,为孩子提供了新的求学机会。吴丽华表示,一定要自强自立,把握机会,让孩子好好学习,用知识改变贫困,用知识改变命运。李坤说对随行的驻村扶贫队的同志说,要继续关心关注困难户的生活,帮助他们寻找就业机会和就业岗位,带领他们走出困境,如期实现脱贫致富奔小康。


        李坤听取了驻村扶贫工作情况的汇报,代表总局党委对驻村扶贫工作队一年来的工作给予了肯定,并送上新春的祝福。李坤指出,要认真贯彻中央、省委关于精准扶贫工作的部署要求,以强烈的责任感和使命感,进一步提高对扶贫工作的认识,牢牢把握精准要求,坚定必胜信念,采取有力措施,加强局县共建,确保高质量完成年度脱贫任务。要求驻村扶贫工作队要带着真情实感为贫困户解决实际困难,根据农忙季节、产业发展、贫困户就业等情况,结合实际,加大扶贫工作力度,挂图作战、规范管理,提升扶贫工作质量。要做到目标不变、政策不变、如期脱贫的时间不变,把好精准施策关,根据贫困户的实际情况,帮助找准创收增收门路,以严谨务实的工作作风,保质保量完成省委交给的扶贫攻坚任务。
        同时,李坤还深入兴隆重点国有林管理局,看望慰问了总局纪委办案中心的工作人员和公安干警,并送上新春祝福。
        省林业工会、总局办公室、宣传部等部门负责同志陪同慰问。
(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:朱清文在走访慰问省森工总局困难企业、困难职工时强调 坚持新发展理念打好改革攻坚战 注重
下一篇:张维铎走访慰问鹤立林区困难职工、困难首席教师