最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
柴河林区工会为困难职工搭上就业快车道
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:柴河局  ‖  发布时间:2017-04-01 14:11  ‖  查看次  ‖  
        近日,柴河林区工会举办的困难职工技能培训班圆满结束,300多位林区职工群众参加培训,学习本领,增强自我解困、自我造血功能,为就业创业、脱贫致富拓宽了道路。
        培训班为期三天,共分六课时,聘请牡丹江技师学院讲师重点讲解了家政服务、老人及婴幼儿护理、面点制作三个方面内容,涉及家政服务、家政礼仪、家庭清洁卫生、月嫂护理知识、婴幼儿护理知识、营养餐制作、老年人护理、面点制作及常见病预防等多项专项技能,培训内容丰富,既有专业理论课,又有实践操作课,具有很强的针对性和实用性,让参加培训的学员们感觉受益匪浅。
         参训学员隋英俊说:“我之前是做月嫂的,对于花样面点没有经验,这次参加咱们局的综合培训班更深入的学习一下,我觉得很不错。”
         培训过程中,参训学员态度积极、学习认真。课堂上时时与老师互动,提出了许多在实际操作过程中存在的疑问,老师们针对情况认真细致的进行了一一解答。特别是在面点师培训课上,参训学员表现出极大的兴趣,认真的听,兴致勃勃的学,不时用手机录制小视频,记录做法。学员们都牢牢把握本次机会,认真学习,掌握技能,争取再就业的机会。
        参训学员于淑梅:“这次局工会举办培训班对我的帮助非常大,以后在家可以给老人、孩子做点不一样的吃的。我一直想在家政和月嫂这方面找份工作。但是没有这样的机会,通过这次培训对我以后择业就业也有很大的帮助。”
        柴河林区工会通过送培训上门、送技能到手的方式,提升下岗困难职工、待业人员就业技能,使困难职工群众掌握了一技之长,为精准扶贫增添了新的活力。
 

(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:柴河林区工会开展技能培训 推进精准扶贫
下一篇:省林业工会培训班模式 从“到上边来”变“到下边去”