最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 工会动态 >
桦南林区工会深入贯彻落实全会精神 开创林区工会工作新局面
信息来源:桦南林业局工会  ‖  发稿作者:吴雅冬  ‖  发布时间:2016-12-16 13:19  ‖  查看次  ‖  
        接近年终岁尾,为安排下一步的工作重点,深入贯彻党的十八届六中全会精神,努力建设学习型、服务型、创新型工会,增强工会组织的凝聚力,12月13日下午,桦南林区工会在局机关五楼会议室召开全局各单位工会主席工作会议。出席会议的有局工会主席张秀珍,副主席陈兆魁,各部委办的负责人,以及所有基层单位工会主席。
        会议由工会副主席陈兆魁主持。生产部部长姜艳秋对第二十次职工代表大会筹备工作做了部署,为职代会换届选举、填报基层工会意见作了详细的说明和安排。生活部部长曹明对本年度特困职工申报表的填报进行了细致地指导,对全局特困户将进行一次深入调查,为精准扶贫的开展做好摸底工作。宣教部部长吴雅冬对近期各单位开展的工作情况做了评价,通报表扬了街道、东风、森铁、长青、法院、岚棒、医院、四中、新青等二十多个单位,能积极响应局工会号召,工作成绩突出。
        工会主席张秀珍对当前的工作做了全面的、系统的要求和部署。张主席阐明了本次工作会议的意义,提出了六个工作重点。一、2016年特困职工申报工作对象和条件。对家庭年均收入、重大疾病、残疾等都划定了标准。对符合困难职工家庭认定条件的,依据“申请——申报——审核——公示”四个步骤严格按制度办事。领导干部和工作人员要提高认识、认真把关、禁止截留,把党的温暖送到百姓的心坎里。二、春节系列化活动的安排。职代会表演节目、元宵节灯会、秧歌表演等活动要赶前抓早,力求新颖独特、精彩纷呈。三、深入开展 “两学一做”“五冬”学习教育活动。组织党员干部学习十八届六中全会的精神,做党的政策的宣讲者、执行者,把全会精神落到实处。四、创新工会工作。基层工会对本年度工作做认真总结,把工作中好的做法、经验、亮点总结出来。对2017年工作进行谋划,要全面贯彻局党委林业局的重大决策,充分发挥工会组织的职能作用。关心、帮助困难职工,特别是孤寡老人和留守儿童。通过建立本单位工会的微信公众平台、QQ群等网络媒体,加强与职工群众的联系,当好职工群众的娘家人。五、帮助特困职工转变观念。特困职工不能有“等、靠、要”的思想,要有脱贫的愿望,要自食其力,要脱贫、要自救,增强自我造血功能。基层工会可以进行技术上培训、精神上支持、经济上倾斜,帮助其寻求致富之路。六、弘扬劳模精神。大力弘扬劳模的工作事迹,带动更多的人向劳模学习,树立劳动最光荣的思想。
        会议最后,由陈兆魁副主席进行了总结,提出了几点希望:改变工作作风,及时上报材料。认真抓好近期的工作,新年新气象,有一个开门红。与会人员认真领会讲话精神,做好笔记,明确了下一步的工作目标,感受到了自己的责任重大,同时也增加了全心全意为职工群众服务的信念,切实为职工群众办实事、解难题、做好事,彰显工会组织的影响力、凝聚力和战斗力。
 


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:鹤北林区工会召开教育战线首席讲师暨岗位技能竞赛活动表彰大会
下一篇:桦南林业局东风小学 一堂特别的交通安全体验课