最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 信息资讯 >
高金芳在总局党委第一次会议上要求认真学习贯彻全国林业厅局长会议精神努力开创森工“十
信息来源:林业报  ‖  发稿作者:省林业工会王瑶  ‖  发布时间:2016-01-20 10:27  ‖  查看次  ‖  

14日下午,总局党委召开第一次党委会议。会议传达了全国林业厅局长会议精神,研究了贯彻落实意见和总局党委、总局2016年工作要点。会议要求,要按照国家林业局的要求和部署,准确把握林业发展的新形势新任务,切实增强加快改革发展的责任和信心,主动适应经济发展新常态,创新发展理念,完善发展举措,补齐发展短板,全力开创森工各项工作新局面,为全面建成林区小康社会奠定坚实基础。

总局党委书记高金芳主持会议并讲话。

总局领导魏殿生、毕卫星、董杰、姚猛、王敬先、张维铎、张雷出席了会议。

高金芳指出,这次全国林业厅局长会议是国家林业局在“十二五”收官、“十三五”开局的关键时期召开的一次重要会议,会议全面总结了“十二五”时期全国林业工作,安排部署了“十三五”时期特别是明年的林业重点工作。各单位、各部门要迅速组织学习传达会议精神特别是张建龙局长的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到国家林业局的决策部署上来,把会议精神切实落实到各项具体工作中。

高金芳要求,要充分认识“十二五”时期全国林业取得的重大成就。五年来,全国林业系统认真贯彻落实中央决策部署,圆满完成各项任务,林业改革发展取得明显成效,为推动经济社会发展和生态文明建设作出了重要贡献。要深刻理解国家林业局对“十三五”时期林业发展形势的准确判断,从国内和国际两个方面全面分析林业面临的发展机遇和面临的挑战,林业发展的机遇大于挑战,有利条件多于不利因素,林业内涵外延正在发生深刻变化,未来5年是林业的黄金发展期。森工上下要深刻理解、准确把握“十三五”时期林业工作的总体思路和重点任务,按照国家林业局的新思路、新要求,科学谋划好森工各项工作。要认真做好2016年各项重点工作,特别是抓好改革试点、强化森林经营、加强森林资源管理、大力发展特色产业、改善林区基础设施等多项工作。

魏殿生强调,全国林业厅局长会议精神对于推动当前和今后一个时期的林业改革发展具有重要意义。张建龙局长的讲话思路清晰,简明扼要,对林业今后发展特别是林业信息化提出了具体要求。森工上下要结合森工实际对全国林业厅局长会议精神加以贯彻落实,围绕深化改革创新、增进绿色惠民,按照会议精神对各项工作进行完善提高,做好森工“十三五”时期各项工作。

会议还研究了全省森工工作会议筹备工作方案,会议指出,全省森工工作会议是总结全省森工上一年工作和安排部署今年工作任务的重要会议,各部门要切实做好筹备工作,确保会议取得圆满成功。

总局各有关部门负责人参加会议。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:深刻领会“十三五”规划建议的精神实质
下一篇:2015年全国审计工作会议在京召开——继往开来 锐意创新 做好全面建成小康社会决胜阶段的审